5つ星のうち 5.0 コストパフォーマンスが非常に良い, 2014/11/4
レビュー対象商品: 伸和(SHINWA) ホリデーランドクーラー ホワイト CBX-76L(W) (スポーツ用品)
釣用に購入しました。
キハダ・ブリ・タラなど釣用です。

ほかに検討していたのは、igloo(イグルー) クイックアンドクール 100 クーラーボックス (95L) ホワイトでした。

しかし以下の理由からホリランに決めました。

決めた理由は以下の通りです。

◆気に入った点◆
・キャスターが無いと不便。(見た目はイグルーの方がこじゃれてますが…)
・意外と実物の質感は悪くない。(事前に釣り具屋さんにて現物確認を行いました)
・蓋に小窓の取り出し口が有り、これが意外と便利。(ビニールを入れて口にはさめば魚に触れることなくドリンクを取り出せます)
・価格が安い。(イグルー1台長く使うか、ホリランが壊れたら買いなおすか、、、初期投資を抑える為ホリデーにしました)
・評価ほど保冷力も悪くない。(正直、氷次第)

◆不満な点◆
・丸洗いすると隙間がある為、しっかり乾かさないと見えない所でカビが生えてしまう恐れがある。
・キャスターが華奢(ホームセンターで厚みあるゴムを一周貼ると多少の凸凹滑らかです)
・ハンドルが短く細い為、乱暴に扱うと折れてしまいそうと言うよりも、付け根が痛み'げてしまうと思われます。
 (余程乱暴に扱わない限り壊れそうにありませんが、イグルーの別売ハンドルを改造して付けようと検討中です)

結果、個人的には大満足。

色もブルーもありますが、ホワイトの方が断然清潔感があって良いと思います。

なかなかのサイズな為、一瞬ホリランの48Lにしようかと思いましたが、大は小を兼ねました。

評価で検討される方に対し少しでも購入の目安になれば幸いです。