5つ星のうち 5.0 ホームシアター入門機として良いと思います, 2015/12/12
レビュー対象商品: Pioneer ブルーレイディスクプレーヤー BDP-LX58 (エレクトロニクス)
読込みエラーが出始めたLX52からの買いかえでLX58を。アンプやスピーカーの環境が、ある程度整っているなら相当にコスパ高いと思います。HDMI接続では特に音響面で解像度の高さに驚きました。AV機器の影響度はスピーカー6割、アンプ3割、プレーヤー1割、と思ってきましたが技術の進化は凄いですね。CDの音が私の環境でまだここまで良くなるとは。上位の機種もありますが、AV機器の能力発揮には再生環境に一定の水準が必要です。加えて規格もどんどん変わっていきますので旬は短いです。この価格帯でこの性能はありがたいですね。動作音もほぼなく、読込みも割に早いので、ストレスも感じません。これからAV環境を整えようとする方や、コスパで改善を求める方にはお勧めできます。重量、サイズが大きいので設置場所注意ですかね。要確認です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/05/22 10:46:44:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/05/22 10:47:28:JST)
マイバッハさんのコメント:
ブルーデイレコーダーとブルーレイプレーヤーの音質差についてですが、現在はパナソニックのBZD-9600というレコーダーを使用しておりスパーCD・CDプレーヤーも所有しておりますが、このバイオニアとかオプトーとかの専用機に変えると音質差はどの位ちがうものでしょうか。お教え下さい。
‹ 前 1 次 ›

商品