5つ星のうち 4.0 まあまあ速いですが..., 2016/1/31
レビュー対象商品: BUFFALO【iphone6 対応】11ac/n/a/b/g 無線LAN親機(Wi-Fiルーター)エアステーション Giga ビームフォーミング対応 866+300Mbps WSR-1166DHP2/N (利用推奨環境4人・3LDK・2階建て) [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] (Personal Computers)
1Fのリビングに置いてルーターとして使用しています。2Fにも電波は届きますが、やはりかなり減衰され、速度も落ちることがしばしば。5~6台繋ぐとやはり速度が落ちます。
よってNECの最速のルーターに置き換え、2Fのアクセスポイント(無線ルーター、2Fまでは有線あり)としての使用に変えるつもりです。
結果が出たら、またレビューします。