5つ星のうち 5.0 1600万画素との違いはくっきり。, 2015/3/22
レビュー対象商品: Canon デジタルカメラ PowerShot SX410IS 光学40倍ズーム PSSX410IS (Camera)
今月で切れる限定ポイントがあったので、池袋駅近くの某大手電器チェーンで購入しました。別の大手チェーンと比べて表示価格が多少高かったので、ポイント還元で10%→13%にしてくれるというので、衝動買い。まあ、以前から使っているCASIO EXLIM EX-H50の光学24倍ズームよりも高ズームのコンデジが欲しかったのもありますが。
当方写真はSNSに投稿したり、風景や家族写真を撮って、個人的に楽しむ程度です。一眼レフより常に持って歩ける機動性重視です。
久々にCanonに帰ってきました。

軽い。しかもEX-H50と比べてもレンズ部分を除けば一回り大きい程度。正にコンパクト。
それでいて手振れを抑制してくれて光学40倍ズーム。
実際に撮影してみてCasioの1600万画素との違いが同倍率で撮影したものと比べて、素人目にもはっきりわかりました。
キリッとした写りです。
ともかく望遠が素晴らしい。ぼやけた感じない。
GPSもWi-Fiもついていませんが、基本重視の性能が欲しい方にはまさにうってつけだと思います。

今ならメーカーのキャッシュバック対象商品ですので5000円戻ってきますし。(笑)

ただレンズ部分が前に長いので普通のコンデジ用ケースには入りません。カメラケースを選ぶコンデジです。