5つ星のうち 4.0 実用的な懐中時計, 2009/11/7
レビュー対象商品: [シチズン キューアンドキュー]CITIZEN Q&Q 懐中時計 FREE WAY(フリーウェイ) ポケットウォッチコレクション ホワイト AA92-4431B (時計)
皮ベルトの腕時計をしていたのですが、一年くらいでベルトがダメになってしまうのと、装着部が痒くて結局ズボンのポケットに入れていたので、腕時計ではなく、ズボンのポケットに入れる懐中時計で見やすいものを探しました。
一目で時間がわかるように、スケルトンではなく盤が白で文字は黒などの濃いのものを探しましたが、種類が少なく、大きさとチェーンの短さでこちらに決めました。
チェーンはどうせこの値段のならいつかブチきれるだろうし、高価なものなら取り扱いを慎重にしなければなりません。
私は見栄えはあまり気にしないので、百均で好きなホルダーをつけています。
腕時計のときのように外してどこかに置き忘れることもなく、いつもズボンのポケットにチェーンでつながれているので安心で重宝しています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/04/17 22:57:35:JST
keiさんのコメント:
私自身がそうなのですが、もし、「ニッケルかぶれ」を起こされるのであれば、チタンの腕時計もいいですよ。
‹ 前 1 次 ›