5つ星のうち 1.0 商品は良いのですが出品者が・・・・, 2015/10/23
レビュー対象商品: solacle 卓上脱気シーラー ダッキー【業務用】 (Tools & Hardware)
商品の動作が悪くなったためAMAZONさんを通して返品しました。使用10日ほどで脱気ノズルが蓋を閉めると戻ってしまうためです。販売元から電話があり故障を説明すると確かめもせずに・・・「それは使い方が悪い」といわれ謝罪の言葉はありませんでした。評価の良い商品ですのでたまたまストッパーの引っ掛かりが甘い「ばらつき」だと考えられますが、横柄な応対にはがっかりです。同等商品を他から購入しましたがこちらは今のところ快調です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/10/28 22:24:26:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/10/28 22:30:00:JST)
宮城島 力さんのコメント:
p.s.販売元から電話があり戻った現物は正常に作動するとの連絡がありました。販売元では正常、使用側では不良との意見の違いは電話ではらちがあきませんので製造元に戻して頂き検証することとなりました。この見解の違いはおそらく使用条件の違いに寄るものと思われます。つまり実際の食品は水分や油分を含みますので吸引の際に多少なりとも吸い込み機材の内外に付着する可能性があります。販売元での検証は食材や包材を装着しないベンチテストであると思われます。またそのためにそれらを洗い流す操作としては最後にぬるま湯を吸引させ吸引回路の洗浄をするように指示されています。このように気体以外の異物を排除できる機構はすばらしいですがこの操作によって機内外に水分が残り違う結果になった可能性が高いと思われます。またロックされた爪の部分は指で軽く押すと解除されてしまいますが新たに購入した商品は卵くらいの重さでは解除されません。やはり機材の個体差という結論になります。
‹ 前 1 次 ›