5つ星のうち 5.0 子供用に購入し、良かった, 2015/10/19
レビュー対象商品: ソニー ブルーレイディスク/DVDプレーヤー BDP-S1500 (エレクトロニクス)
自分用にはそんなに見ないのでパソコンで十分だったのですが、再生まで大変時間がかかるので、子供用にはテレビでパッと再生できるものが欲しいなと探していました。(子供が生まれ、教材のDVD・アニメ・映画など見る機会が今後増えそう)
高速起動とあり、あまり迷わず購入を決めました。もっと早く買えばよかった。
HDMIケーブルはSONYのスリムタイプDLC-HE10Sを購入したところ、普通に使えています。

すぐ再生できるので、家事の合間にDVDを入れ替えても、早く元の作業に戻れます。
ほとんどストレスが無いです。

古いブラビアでは表示できなかった、写真館で撮影したUSBメモリの写真データも表示できるようになり嬉しいです。

youtube、以前はブラビアのアプリキャストで再生できていたけど、いつのまにかサービスが終了していたので、また再生できるようになり良かったです。
動画をタブレットで見せると、子供が画面を触ってしまい、再生が止まってしまう事が度々あり、あまり見せていませんでしたが、見せられるようになりました。
テレビで動画を検索するのは面倒ですが、タブレット(うちはiPad2)にyoutubeアプリを入れ、タブレットで動画を選ぶとテレビで再生できます。
おもちゃ購入した際に、おもちゃを使っている動画(CM等)を再生すると、遊び方がわかり、子供が喜びます。(まだ1歳過ぎなので、お手本があった方が遊びやすい)

古いVAIOで作成したDVD-Rも問題なく再生できました。