5つ星のうち 5.0 交換も処分も簡単, 2016/1/26
レビュー対象商品: オムロン 交換用バッテリーパック(BY35S/50S用) BYB50S (Personal Computers)
4年で寿命が尽き交換を決断。他の方のレビューに端子からケーブルを抜くのが大変とありましたが、プラス側の端子はドライバーを使いテコの原理で押し出す感じで、マイナス側は端子付近を布を当てながらペンチで挟み、 簡単に抜けました(素手で抜くのは硬くて無理でした)。また、オムロンの廃バッテリーの無料引き取りサービスを使い、発送料だけで処分先できた点にも満足してます。ちなみに、引き取り先は千葉県のサービス拠点でした。