5つ星のうち 4.0 吹きつけただけでは落ちないが洗剤としては超優秀, 2011/8/24
商品説明で「吹きつけたあと拭きとるか水で流すだけ」と歌ってますが
さすがに吹きつけて水で流すだけでは汚れは落ちません。
(本当にに軽い汚れなら落ちないこともないですが)

拭き取ればもちろんとても良く汚れは落ちますが
拭き取れない隙間などは汚れがそのままになるので
やはりこの洗剤を吹きつけたあとブラシで擦って水で流すのが確実でしょう。
一般の中性洗剤など及びもつかない驚異的な洗浄力です。

難点なのが、スプレー式のくせに泡立ちが悪く、吹きつけても
とどまらずに下にボトボト落ちてしまうところです。
吹きつけてブラシで擦ろうとする頃には洗剤の大半が下に落ちてしまい不経済です。
なので、車体に吹きつけるよりは、ブラシ自体に吹きつけて車体を洗うか
吹きつける車体の裏の部分にブラシを回し、余分に滴る洗浄液をブラシで受け止めながら
洗っていくのが効率的だと思います。

あと、子供の誤飲防止のためだと思いますが匂いが結構きついです。
最初はそうでもないかと思ってましたが洗ってるうちにちょっと気持ち悪くなりました。
しかし洗浄能力がすごいのでこれで使用をやめようなどど言うことはありませんが。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/08/18 16:44:19:JST
Amazonカスタマーさんのコメント:
詰替え用ボトルが発売されました。
FINISH LINE(フィニッシュライン) バイク ウォッシュ 1リットル リフィル(詰替え用)
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ