5つ星のうち 5.0 思いのほかよかったです(^^), 2015/10/8
レビュー対象商品: 東芝 CD/SD対応ラジカセ(シルバー)TOSHIBA TY-CDX7-S (エレクトロニクス)
・東芝のCDレコーダー(CDとラジオ)は持っていましたので、2台目の購入になります。今回の製品はカセットがついている割に、前回の物よりコンパクトで1回り小さかったので少し驚きました。
・カセットからSDにダビングすることを目的に購入しました。正直最初は「できるの?」と懐疑的でしたが、やってみると私が思っていた以上の音質だったのでよかったです。(SDは一応「クラス10」の4GB使用)
・ダビング操作も思いのほか、簡単でスムーズに録音することが出来ました。
・スピーカーの音質も値段を考えますと及第点ではないかと思いますが・・・
・お値段を考えると、カセットテープ、ラジオ、CD、SDやマイクなどの外部入力もできますので、コストパフォーマンスに優れた1台といえるのではないかと思います。