5つ星のうち 3.0 ヘビースモーカーは要注意, 2013/2/26
レビュー対象商品: ヤーマン 空気清浄器 イオニックプロターボ (ホワイト)
本社?から購入。黒は3月まで待つということで白を購入。音は静かだし、タバコの臭い除去を
目的だったのでその点は満足。(部屋に入ってくるなり臭い!を連発してた奥方が言わなくなった!)
ホコリの除去は疑問。ブレードにそれらしき物はなしです。
問題はブレードの掃除。コンセントまで抜いて時間を置かなくてはダメらしいので、思いついても
直ぐにはできません。タバコの煙に有効かと聞かれたらノーですね。
購入して3日目に軽く掃除、このときは宣伝文句と同じで軽く拭くだけでしたが、1週間おいて
掃除したらブレードがヤニで一杯!軽く拭くだけではとうてい無理!しまいにはとうとう水洗い。
完全乾燥まで使用できないとあるので、再使用できるまでの時間が長い!
買って2週間なのに白が変色してきました。タバコのせいでしょうが拭いても元の色には戻りません。
タバコには黒がお薦めです。
音は今のところ全く静かです。
花粉の季節ですが相変わらずのくしゃみ鼻水が止まりませんから、効果があるとは言えません。
因みに六畳間で使ってますから、宣伝効果が十分発揮されて然るべき(と思い込んでました)
なのですが、PRの半分程度の効果と考えた方が利口です。電気代はまだ不明ですが言われてる程
安くはない印象が強いです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2013/03/26 19:35:21:JST
オールドファンさんのコメント:
追記:どうにも本体の汚れが取れません。白の購入は控えた方が利口でしょう。
材質の問題なのか、他の電気製品なら簡単に取れるタバコの汚れが全然
取れません。(水拭きでやりました。)購入後1年目に掃除サービスが付いて
ますが、1年過ぎる頃には元の色は完全に消えてしまうでしょう。
それと、花粉には全然効果がありませんでした。
6畳間でハイレベルで回してもです。
とにかくブレードの汚れを簡単に取るには、3日目には掃除しなければならず、
以前の機器の方がましでした。
この値段でこの効力、大失敗しました。

投稿日: 2013/03/26 19:36:30:JST
オールドファンさんのコメント:
それと、花粉には全然効果がありませんでした。
6畳間でハイレベルで回してもです。
以前の機器の方がましでした。
この値段でこの効力、大失敗しました。

投稿日: 2013/08/04 0:11:41:JST
オールドファンさんのコメント:
2013年3月末に購入。色は白。主な目的はたばこ臭の除去。
一定の目的を達成してると思います。
しかし、4ヶ月で異音が発生するようになりました。シャシャシャと
小さく連続的に鳴り出すとしばらく止まりません。HiやLowでも変わりなしです。
ヘビースモーカーなので1週間も放っておくと掃除が大変です。毎回水拭きになってしまいます。
乾いた布では少しも落ちません。本体の白色は見る影もなく汚れてしまいました。
これも、何を使ってもきれいになりません。特殊な素材を使っているのかと思いたく
なります。購入後1年で掃除サービスが付いてますが、半年後でも行ってほしいくらいです
タバコに限らず黒色の購入をお勧めします。
‹ 前 1 次 ›