5つ星のうち 4.0 常に掃除して2日目の印象。, 2015/6/21
レビュー対象商品: iRobot ロボット掃除機アイロボット Roomba885 ルンバ885
素敵。最初の何回かは部屋にホコリが溜まっていたからかすぐにいっぱいに。ダイソンの掃除機ほど細かい砂埃はキャッチできませんが、留守中にきれいになっているということに感激しました。留守中は毎回稼動するよう設定すれば、いつもきれいな状態が保てると思います。またルンバが稼動する際はモノを片付ける必要がありますので、そういった意味でも片付いた状態をキープできます。
なお、約10㎝の高さが必要で、ギリギリの高さしかない場所へ入ると本体が傷付くことになりますので注意してください。