5つ星のうち 5.0 他のストーブでは出来ない事も出来ますが・・・, 2015/5/16
レビュー対象商品: PRIMUS(プリムス) ウルトラ・スパイダーストーブ P154S 【ガス機器適合性検査済日本正規品】 (スポーツ用品)
とても気に入ってます、最近は行ってませんが冬山(2000m級)でも上手にボンベを温めながらガスが綺麗に空っぽになるまで使用出来るのはこのストーブ位かも、ちなみにガスは市販のカセットボンベのを詰め替えてます、念のため点火用にライターは所持していますが使用した事はありません。
点火装置が取れてしまうのは使用方法によるものです、収納するときに同じ方向にばかり回すと点火用のコードが引っ張られてしまいプラスチックが掛けてしまいます(私も壊してしまいました(笑))、取れてしまったらテープでまた着ければ簡単に直せます。他に本来ならスパークがガスの火口で飛ばなくてはいけないのが先に書いたのと同じ原因で引っ張られてしまい絶縁が弱い所から本体に逃げてしまうケースもありましたが、エフコテープ(アイスアックスの取っ手によく巻くテープです)で簡単に補修可能です。
火力も強いので水作りも楽だしとても気に入ってます。心配なのでもう1台買っとこうか迷ってます。。