5つ星のうち 3.0 ずしりと重いが, 2012/9/26
レビュー対象商品: N-763 枝打ち一発 6.5M (エレクトロニクス)
田舎の屋敷回りの竹林の中に散在して立つ木々が高くなってきたり、枝があちこち伸び放題になってきてた。
今まではハサミ付きの高枝用を使っていたが、
 1.届かない。
 2.のこぎりが切れなくなった。
 3.伸ばすとしなりすぎて不安。
 4.のこぎりをつけたり外したりと面倒。
といった現象を解消すべく当該商品を購入。 届いてびっくり。

長さが2mを超える商品で、思った以上に重い。
箱から出してまたびっくり。

1.しっかりとした竿(といっていいのか)
 2.形は丸くなく細長い形なのでしっかりと持てる。
   ただちょっと大きめなので小さめの手の人は辛いかもしれません。-->ゴルフ手袋サイズ22の方など。
 3.伸ばすのはしっかりとした作りなので大変だが6mは確実に安心して使える。
   ・伸ばしても持つところが丸くないのでしなりが少ない。
   ・伸ばせば当然、先が重くなるので腰に注意。
 4.のこぎりの歯がスゴイ。 ---> 枝などザクザク切れる。
                  前のより半分の回数で済む。
 5.最大の欠点は腕力・体力が無いと使いこなせない。
   結構重いです。 この重さがのこぎりの切れ味をさらに高めているのは確かなんですが・・

要望として、しっかりと持つためにも手首と竿(?)を繋ぐロープのようなものがあると安心です。
特に木々の高いところははしごを使ったりしますので、伸ばしたりすると不安定になります。
手を放してしまうと危険なんです。 ご検討いただければ幸いです。 自分は簡単な取り付けです
がやっています。

正直高かったんですが、これを使って家の周りを整理できることが確信
できました。 後は耐久性と、消耗品ののこぎりの補充だけが心配することだけになりました。
小生64歳ですが、これを使うために体のトレーニングもするようにしました。
少しは健康になれるかもしれません。