5つ星のうち 5.0 初心者でも楽しめる作品, 2015/3/3
レビュー対象商品: マリオカート8 [Wii U] (Video Game)
対戦ゲームはFPSぐらいしかまともにできない私。中でもレースゲームは大の苦手で絶望的。これまで毛嫌いし触りもしませんでした。しかしDQ10購入にあたりマリカ8同梱版を買うことに…おまけ程度と思い試しにプレイしてみると、自分でも驚くほど操作が簡単。それもそのはず使用するボタンが少なくレース中もボタン操作で混乱しない。オンライン対戦でも低レート帯ということもありますが上位に食い込めることに私自身驚いてます。とにかく簡単、その一言です。小さな子から大きなお友達まで簡単操作で遊べること間違いなしです