5つ星のうち 5.0 バイクのチェーン清掃に購入, 2015/9/5
レビュー対象商品: ワコーズ BC-S ブレーキ&パーツクリーナー スーパージャンボ A180 840ml A180 (Automotive)
購入店の無料メンテ権が切れて依頼、2年近く未清掃のバイクのチェーンの清掃に購入しました。靴ブラシと布巾を用意して挑んだところ、これを吹きかけるだけでも泥と油汚れがごっそり落ち、真っ黒だったのが即座に銀色をになる勢いで汚れが落ちました。他のレビューで虫が瞬殺とありますが、汚れの落ち方を見ると目に入ったり、手に付着し過ぎると身体に悪そうです。ゴム手袋しましょう。
缶自体が大きく、ボリューム満点なので定期的に清掃していれば半年位は持ちそうですが、汚れが酷く、チェーン以外のあちこちや、チェーンの接合部に溜まった汚れも気になって吹きかけていたら一回で空にしてしまいました(笑)