5つ星のうち 4.0 電源ボタン類が操作しにくいかな, 2016/1/13
レビュー対象商品: Gechic モバイルモニター On-Lap 1002 10.1インチ/タッチパネル対応 (Personal Computers)
左上の操作ボタンがタッチ式で「反応していないのか」と「反応しているがそれ以上操作できないのか」とが判断しづらいこと以外は、おおむね満足です。
アームに乗せていますが、力を加えなくても操作できるので、利点ではあります。操作した瞬間にLEDが明滅などすればよかった。
Windows8で使用しましたが、タッチパネルはピンチ操作も含め問題ありませんでした。
コネクタはイヤホン、microHDMI、VGA、タッチパネル兼電源用microUSB、電源専用microUSBの5つです。
VGAはmicroHDMIと同じコネクタで、D-sub変換ケーブルが付属しています。ためしに短いmicroHDMIの延長ケーブルを挟んでみましたが表示されました。
コネクタはmicroHDMI、microUSBの4つすべて「台形の辺の長い方が背面側」です。間隔が狭いのでL字コネクタ購入時は注意です。
価格が高いのでなやみましたが、ニッチな商品ですしね。