Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

5つ星のうち 5.0 六畳のTVとして, 2014/9/21
レビュー対象商品: シャープ 22V型 ハイビジョン 液晶テレビ ブラック AQUOS LC-22K20-B (エレクトロニクス)
六畳部屋のテレビとしてコジマ電気の店頭で値切って購入。

基本はニュース等のテレビを見て、ドラマをUSBーHDDに録画して鑑賞。
USB-HDD録画は簡単&便利です(今どきは普通かな)。
2.5inch HDD(ウェスタンデジタル)と無メーカーのHDDケースを使用。
心配はありますが、補助電源無しで使えています。

また、時々パソコンのサブ画面(2画面)用としてRGB端子(アナログ)で使います。
文字などのボケや見やすさは、特に問題ないと思います。
PCモニタ:24インチのメイン画面はフルHD。サブ画面のこのTVもフルHD。
ただ、実際フルHDを左右に並べて使う用途はあまり無いです。

液晶については一切問題なくVery Good。流石にこの辺は日本メーカーです。
PS3のHDMI入力でも使っていますが、液晶の残像的な問題も全く無いです。

音質に関しては、スピーカーの穴が下方向に開いているのでそれほど良くは無いです。
実用には十分です。私は穴の下に45度で前方に反射する様に菓子などの15cm幅の
厚紙を切り半分に折って、裏側に簡単にマスキングテープで貼っています。
音が前方向に聞こえる感じになり良いと思います(自己満足かもしれません)

AQUOSを10年前位にリビングに置き、
2年前に別の部屋に22インチ(LC-22K7)を置き、
本器(3台目)を自分の部屋に。
リモコンの操作性も、ブラッシュアップされていて、使いやすくなって来ていますね。
予約録画のレスポンスもそこそこ速く、ストレスがなくなったような気がします。
デザインはLC-22K7に比べ、安っぽくなった気が。

難点としては、前後に角度変更ができない。厚紙などを前後へ挟んで
角度調整しています。あと、VESA規格 10cmがあるのでモニターアームが
使えるかと。あと、店頭で裏の端子を確認するために動かしていましたが、
パナソニックと東芝の22インチのテレビは軽くて、これが一番重かった。

22インチのテレビとしては、機能品質ともに十分。満足度も高いです。
欲を言えば、もう少し安いと嬉しいですね。

一週間使ってみての追加です。相変わらず満足ですが1つ気になった点が。。。
下から見上げた視野角が少し狭いようです。高めのテレビ台において
1m離れた所で寝ころんで見上げると暗いです。
LC-22K7と比べた所、同じでした。LC-22K7のリモコンには「見上げる」の
ボタンがあり、操作すると画面が明るくなりました。本器では、
リモコンにはボタンはないですが、ツールメニューから見上げる
モード切替ができるようです。