5つ星のうち 4.0 やはり全録は良いが・・・。, 2016/1/3
レビュー対象商品: TOSHIBA 2TB 3チューナー HDDレコーダー全録 6チャンネル同時録画 タイムシフトマシン TOSHIBA REGZA D-M470 (エレクトロニクス)
全録レコーダーが前々から欲しいと思っていましたが、感覚で10万位はすると
諦めていました。
ふと、D-M430の価格を見ると3万ほど。なんと安くなっていることかと俄然買う気満々。
D-M430だと地上波だけだし、全録以外の指定録画ができないしで、一つ上のこの機種に
決定しました。
皆さんのレビューにあるファンの音ですが、確かに少しうるさいですね。
扉のあるラックに入れて使用していますが、やはり、シューというかコーというか音がします。
寝室に置くという方で、特に音に敏感な方には、おすすめできかねます。
まあ、録画を夜の12時位までにしておくとかすれば、録画が終わって、
本体の電源が切れれば静穏な夜が訪れますが。
自分は、夜の7時から2時まで最低画質の1つ上の低画質で録画しています。
この設定だと20日程度録画してくれるようです。
画質も普通の放送を見ている時と大して違わない画質で、十分満足しています。
番組の見逃しもなく、本当に全録は良いなと思います。
このレコーダーを導入する前は、裏番組とかで見ていなかった番組など、
今まで見ることがなかった番組を再生すると、存外におもしろかったり、
新しい発見がありますね。
問題は、この大量の録画を見る時間が自分にないことでしょうか・・・。