5つ星のうち 1.0 オススメしないどころか、機種によっては破損、事故の危険あり, 2012/6/27
レビュー対象商品: ノートPC用 マルチ電圧ACアダプター 18種類 AC100~240V to DC15 24V-520685 (エレクトロニクス)
PCはASUSのUL20Aです。
純正アダプターが8000円と言われたところに、
この商品が4000円程度とほぼ半額であること、
レビューが高評価だったことから、二週間前に購入しました。
現在の商品の状態ですが、コネクタ部が大きくたわみ、
さらに大きく曲げないと通電しない状態になっており、
数日中に断線するのではと見ています。
(追記:本日破損しました。ピンが根元から折れました。
プラスチック部と金属部を接着剤で固定してあっただけのようです。使用13日目でした。)

取っ手の部分が構造的に大きく、てこの原理でピンに余計な力がかかっています。
さらに、金属部のピンとプラスチック部のコネクタの固定が甘く、グラつくので、前述のたわみが引き起こされています。
強度に問題があるだけでなく、
レビューで全く指摘されていないのが不思議でしょうがないのですが、
通電時に点灯する青色LEDが異常にまぶしいのです。
例えばノートPCを枕元に置いて就寝、などという使用法では支障を来す明るさです。
私は発光部にガムテープを巻いて対処する他ありませんでした。

レビューが高評価なので気が引けますが、
UL20Aユーザーの私個人としては多少高くても(倍の値段でも)
純正品を買うか他のアダプターを買うのをオススメします。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/09/24 10:03:45:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2013/09/24 21:49:24:JST)
punさんのコメント:
1.どの部分に不具合があり破損したのか判らないです。
2.コネクタ側のたわみはケーブルの取り回しで解消できなかったのでしょうか?
3.LEDはどの面に付いているのでしょうか?裏返しに設置すればまぶしくないと思うのですが。
‹ 前 1 次 ›