5つ星のうち 4.0 格好さえ気にしなければ…, 2007/12/18
レビュー対象商品: 電動自転車用 おしゃれさすべえPART-2 さすべえ (自転車用ワンタッチ傘スタンド) (ホーム&キッチン)
関西オバちゃんの必須アイテムということでバラエティやニュースで何度か取り上げられてますね。最近は駐禁もうるさくなり、雨でも自転車で買い物に行く妻のために購入しました。取り付けは、付属の六角レンチでネジ4本を締めホルダーを差し込むだけ10分も掛りません。近所では付けている自転車を見たことがないので若干躊躇しましたが片手で傘を差しながら乗車する危険に比べれば多少の見栄えは気にならないでしょう。なお、電動自転車用とあります(製品の箱には電動自転車専用とまで書かれています。)が、ごく普通のママチャリに何の問題もなく装着できました。雨の日の安全を考えれば実用度は◎でしょう。ただ、お値段がやや高めなので星4つです。

商品

レビュアー