5つ星のうち 4.0 メーカーオプションより設置が簡単。ただわずかに傾きが出ました。, 2015/5/26
VIERA 4K TH-49CX800用のスタンドを探していたのですが、
以前はあった純正オプションが多くのテレビメーカーで廃止
されてしまっているため、こちらを購入してみました。

買い替え前のテレビに使っていた純正の壁寄せスタンドよりも
大幅に(桁違いに)台が軽くできており、その代わりに壁との
固定金具が付属していました。

横幅がぴったりの重く巨大なサブウーハーを台に乗せているため
我が家のケースですと、固定金具を使わなくても転倒の危険は
ありませんが、台がメーカー品よりも ものすごく軽い分、一人でも
設置ができ、移動も簡単でした(5年前の純正品だと、男性でも
一人でスタンドを持ちあげられないほど台に重さをつけて
ありました(ソニー))。

テレビの固定方法も驚くほど簡単で、純正品とは設計の
発想が全く異なっているのが面白いですね。ただ、枠が
しなるのか、それとも下部の固定部分に遊びがある
のか、わずかにテレビが前方へ傾くのが気になりました。
真横から見てみると気づく程度ですが、これはちょっと
いただけないです。

設置のしやすさ、軽さ、固定方法等、非常に気に入った
のですが、傾きができてしまうのは減点。それさえ改善され
れば満点といったところです。

在庫切れ
レビュアー

kee
(トップ100レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 97