5つ星のうち 5.0 良い意味で予想外, 2013/9/7
レビュー対象商品: 【国内正規品】JBL Pebbles バスパワードスピーカー USB DAC内蔵 ブラック JBLPEBBLESBLKJN (Personal Computers)
ここ2,3年はずっとヘッドホンだったのですが、気になって買いました。

結論から言うと、とても気に入りました。
下手に2000〜3000円の価格帯スピーカーを買うなら是を勧めます。
仕様を見れば判りますが、思いのほかコンパクトです。そしてカッコイイ!
(ボリュームつまみがある側面は、手のひらを広げて第一関節で引っ掛けれる程度の大きさ。ちなみに当方、手は小さいほうです)

USB DAC内蔵の恩恵もあり、音質は低価格の同サイズと比べると雲泥の差かと。
バスレフポートが背面にあるので、音量を上げていくと壁などに反射して低音が良く回り込んできます。
低音が若干盛り気味な印象でしょうか・・・。BGM程度の音量なら言うほど気になりません。

「PC向けで1万オーバーのスピーカーを買うのは抵抗が有るけど、低価格帯のスピーカーでは嫌」
って人には良い選択肢の一つではないでしょうか。

普段は「ibasso d2+boa」と「ATH-A900」を使用しています。参考までに。

⇒追記
 あえて気になるところを挙げるなら、ボリュームつまみのタッチです。
 ロータリーエンコーダーって言うんですかね。。無限にまわせるタイプで、
 無段階では無く、クリック感があるヤツです。好みなんでしょうけど。。