5つ星のうち 4.0 おしい, 2015/1/3
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Sシリーズ 8GB ホワイト NW-S14/W (エレクトロニクス)
SONYの旧式ウォークマンを4年くらい使っていたのですが、こちらに買い換えてみました。

感じた印象を簡単に↓

・まずボタンが押しにくい。
ボタンの部分も平らで押す幅も狭めなので、個人的には押しにくいと感じました。
(操作に支障が出る程ではないですが)

・音は良いです。音の一つ一つがはっきり聞こえるという印象でした。(拙くてすみません…)
イヤホンに関しては、付属ではない他のイヤホン(3500円程度のSONYの)も使って試しに
聴き比べてみましたが、付属のイヤホンの方が音が良かったです。
なのでわざわざイヤホンを別に買う必要はないかと。

・操作性に関しては、トップ画面から現在聴いている曲の再生画面に
一気に飛ぶ事が出来ないのが不満でした。
古いシリーズのウォークマンでは出来たのに、何故出来なくしたんだ…。

上記の点から、音は良いけど、操作性にちょっと不満が残るという印象です。
最新式のハイレゾ対応型と比べると一万円近く安いので、ハイレゾ機能は別に
いらないという人にとっては、この機種で十分楽しめる思います。