5つ星のうち 5.0 小さい, 2007/7/18
レビュー対象商品: トピーク ポケット ショック DXG PPM047/TPSMB-DX (スポーツ用品)
小さいわりに、作りがしっかりしていると感じます。
バルブとのコネクタや、本体とホースの接続部分など、簡単には壊れそうにありません。
インジケーターのガラスカバーも、やや引っ込んでいるので傷も付きにくそう。

ポケッタブルタイプを買う人って、出先に持っていくことを想定していると思います。
私は自転車の工具やパーツを入れる箱に、ウェスにくるんで放り込んでます。
エア圧を出先でセッティングするために、リュックに入れて出かける人もいるかもですが、そうした使い方でも簡単には壊れないんじゃないでしょうか。

小さいのにゲージが大きくて見やすいのも嬉しいです。
ホースが回転するのもゲージを見ながら微調整するのに便利です。
バルブへの抜き差しの時に、エア漏れがほとんど無いのもいいですね。
空気の入れやすさも、サイズを考えたら標準以上かと思います。
エア抜きバルブも、ちょっとだけ抜く、といった微調整がやりやすいです。

ポケッタブルタイプを探している人にはお勧めです。

書くまでも無いかもしれませんが、
この商品は 「エア式の サスペンションに空気を入れる」ための物です。
タイヤに空気を入れるものではありません。

商品

レビュアー