5つ星のうち 4.0 自然な音, 2014/3/27
レビュー対象商品: アンプ内蔵タワー型スピーカー タイムドメイン理論再生技術 BauXar Marty101 ホワイト Marty101(White) (エレクトロニクス)
Mac Book Proに繋いで使っています。見た目が気に入ったのが
一番の理由ですが、音も独自の理論にこだわっているだけあって
音楽に詳しい友達などからも褒められました。
自分は音にはあまり詳しくありませんが、音質には満足しています。
ただし、ビクターのウッドスピーカーも所有していますが、
それに感じるような感動はありませんでした。
何と言うか、低音が物足りないんです。中高域の音は文句なく
奇麗です。メーカーが主張するような、音量を上げすぎなくても
音がきちんと伝わるというのは正直よくわかりませんでした。

デザインが気に入ったと書きましたが、実は気に入らない
点もあります。スピーカーの蓋をもう少しカッコよくしてほしい
です。蓋を取った状態の外観の方が好きですが、蓋を取ると
ほこりが溜まるのが悩ましいところです。

買って2年でACアダプターが壊れました。メーカーに
問い合わせたら修理は8000円ほど。アダプターを新規で
購入すると、3000円ほど。環境のことを考えて修理に
したかったけど、5000円の差に断念し、新品を購入しました。