5つ星のうち 4.0 ハイレゾ対応?, 2015/3/3
レビュー対象商品: ソニー 3ウェイ・スピーカーシステム(1台) SS-CS3 (エレクトロニクス)
Amazon以外のサイトで購入しましたが、半年程使用しましたので、エージングも終了したと思いますのでレビューします。使用環境はps3とスカパーHDチューナーTZ-WR320PをマランツNR-1403に接続して鳴らしてます。購入した当初のアンプはソニーTA-DA3200ESだったのですが 、いまいち高音が物足りない感じだったのでアンプを変更してみたら、非常にバランスよく鳴る様になりました。マランツアンプ特有の高音のアクセントと相性が良かったのかなと思います。このスピーカー自体は特別なキャラクターは無いので、適切なセッティングとアンプの組み合わせが良ければペア27000円のトールボーイスピーカーとは思えない音が聞けるはずです。メーカーはハイレゾ対応を謳っていますが特別高音が伸びているわけでは有りません。オンキヨーD-55EXのほうが高音の伸びは有ります。最近買ってあまり聞いてなかったSACDソフトをこのスピーカーで聞いてみたところ非常に、柔らかくアナログ的な音であり、それでいて解像度もマアマア良い感じでした。バランスが良く長時間聞いても疲れないと思います。低音は10センチのダブルウーハーが程よい量感を出してくれます。SS-F6000の倍の価格ですが充分に、その価値はありますので刺激的で無い音が好みの方は購入の候補としてオススメします。あとルックスはSS-F6000より圧倒的にイイと断言します。え~とF6000ユーザーの方ゴメンなさい。

商品

レビュアー