5つ星のうち 5.0 未体験の人は是非一度トライしてみてください, 2014/11/16
レビュー対象商品: サンワダイレクト エアダスター 大容量400ml 強力噴射 環境配慮タイプ 200-CD009 (エレクトロニクス)
パソコンやAV機器、ゲームマシン(特にFC、SFC、64)などの精密機器に絶大なパワーを発揮する
製品ではないでしょうか。

自分は主にホコリの除去やゲームマシンに使用してますが大変効率がよい製品だと思います。
画面がチラツイたり、乱れたりした時などはたいがいは接点に溜まるホコリが原因のよう
です。

よく息を吹きかけてホコリを除去したものですが、なかなかうまくいかなかったり、あるいは
唾液などが一緒に飛んでしまって、かえって接点にダメージを与えてしまうケースが多いようです。
また市販されているメチルアルコールなどの危険な製品は効果がかなりありそうですが、接点の腐食
などのトラブルを引き起こしてしまいます。

ジェット噴射の強力な本製品であれば安全に確実にトラブルを解消してくれるに違いありません。
さらに人体に及ぼす悪影響もなく環境にやさしいところもうれしいですよね。