5つ星のうち 4.0 値段の程, 2015/1/7
レビュー対象商品: DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー) d3 pendulum 26インチ フルサスペンションバイク【軽量アルミフレーム】シマノ 21段変速 オリジナルツインチューブフレーム【前後サスペンション 前後ディスクブレーキ】LEDライト/鍵/スタンド付 D-tambourシリーズ (スポーツ用品)
購入して2年ほどになります。
ギアの設定等がかなり適当でしたので
自分で設定するのに中々苦労しました。

近場でほかに乗っている人をまったく見かけないということと
ブレーキがディスクブレーキということで見た目のみで選らんで買いました。

乗り心地でいえば前後にサスが付いてますが
あまり効果を感じません。
ハンドルグリップがトゲトゲした感じで
握り心地が悪く感じたので軽く削り
うえから別のグリップを巻いて対処しました。

グリップエンドがプラスチックカバーになっていますが
雨風ですぐにひび割れてとれてしまいます。
そこだけちょっと安っぽさがある感じがしました。

グリップの使用感、グリップエンドの安っぽさを含めて -1 評価です。