5つ星のうち 4.0 自己解釈でこの商品を使った感想, 2012/1/18
レビュー対象商品: Y-ply(イプリ) 簡易型アウトドアチェアー グリーン AA-5097 (スポーツ用品)
'スノーシューハイキング(バックパックにスノーシャベルなどと一緒に持参)
スノースコップで雪洞を掘り、下の雪を少し固めてからこれを突き刺してイスにします。そのとき下側にベルトがあるのでそれが邪魔をしてあまり雪の下にこれが沈みこまないのでとてもいい感じです。その後ゆっくりストーブでお湯など沸かしてコーヒーなどをいただきます。雪の上に直接座らないのでお尻が冷えないです。

'ベッドの背もたれとしても使用
腰を痛めてからベッドで腹ばいで本を読めなくなりました。それで上体を起こしてこれを背もたれというより、しっかりした腰支えにして本を読んでいます。ちょうど腰の辺りにくるように調整するといいです。今まで背もたれとしてクッションを置いたり、枕を置いたり、いろいろしていたのですがどれも腰を支えるという機能が果たせず、しっくり来なかったので重宝しています。

肝心のビーチとかキャンプとかではまだ使用していないのですが、どんな使い方が出来るかいまから楽しみです。
春になれば自転車ツーリング時の休憩にも使ってみたいです。

商品

レビュアー