5つ星のうち 5.0 充電、テザリング共に出来ました。, 2014/7/22
レビュー対象商品: iPhone5s iPhone5 iPad mini 対応 充電 データ通信用ケーブル 巻き取り式 (エレクトロニクス)
iPhone5sで使用しています。
iTunesとの同期には使用していませんが、私の用途としては充電とテザリングができればOKなので問題なかったです。

ライトニングの端子はわりと壊れやすい様で、ライトニング-microUSBの変換ソケットは、正規品を使っていてもすぐ壊れてしまいました。
ケーブルと一体型のほうが耐久性は高いと思いますので、今回こちらを購入しました。

個体差があるようですが、私は2本購入して両方共大丈夫でした。
しばらく使ってみて耐久性をまたコメントしたいと思います。
とても安いですし、現段階では良い買い物だと思いました。

追記
購入してひと月が経ちました。
週末の長時間の外出時などに使用していましたが、ライトニング側のケーブルが剥けてきました。
ひっぱってケーブルを伸ばす構造上、どうしても端子を持って伸ばすことになりますが、それが原因だと思います。
断線したわけではないので使えていますが、補強しないと今後はすぐ壊れてしまうと思います。
自分で補強して駄目にしてもまた買い直せばいいかと思うので気が楽ですが、もう少し丁寧な作りだと良かったな、と思いました。