5つ星のうち 4.0 いいデザイン、いい値段けど修理が必要, 2015/2/27
レビュー対象商品: SHINEWOOD(シャインウッド) 自転車 26インチ マウンテンバイク MTB フロントサスペンション シマノ21段変速 前後機械式ディスクブレーキ ライト・鍵・フレームバッグ3点付き 3色 (その他)
ママチャリに乗り飽きた方の場合は5つ星です。
ちょっとだけスポーツ系の詳しい方の場合は3つ星だけです。

この値段ではこれほどのデザインのいいMTBは珍しいです。それだけで買うのに価値があります。

しかし、品質の悪いところがいくつかあります:

1-ディスクブレーキはの品質は悪いです。
ディスクローターがディスクブレーキにあたる音を気にしなければそのまま使えるのですが、ディスクがあたるとスペードも落ちるのです。
最適に強いブレーキを設定するのはほとんど出来ません。

2-ブレーキレバーと段変速のレバーはやすっぽいです。(シマノ)

3-フロントディレーラーはシマノの一番安いモデルです。一週間で壊れました。

私の場合は、新しいディスクブレーキを買いました。(Amazon で前後のセットは¥3500)それで問題は直ぐ解決しました。

結局、ちゃんとしたMTBを作るのにだいたいスペアの部分は¥10000かかります。

品質にこだわる方またにはオススメはできないですが、スペアを持ってる方また、「ちょっと乗るだけ」の方にはぴったりだと思います。
さい」。

最後にこの会社のカスタマーサービスはとてもいいです。
安心して購入できます。
自転車と共にロックとライトとアクセサリーがついてるのですぐかう必要はありません。

私の評価は客観的に書いたつもりです。

このMTBを買って後悔しているかと聞かれましたら...
後悔していません。振り返ればまたかいます!