5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンスに優れる, 2014/9/21
レビュー対象商品: DXアンテナ UHF20素子アンテナ 中・弱電界用 UA20P3 (エレクトロニクス)
さすがDXアンテナ。
コストパフォーマンスに優れた一品。
恐らく、この手の製品(アンテナとか、電化製品とか)に不慣れな人でも、簡単に組立てできると思う。
軽いので、屋根上に設置するときに持ちあげるのも簡単。
指向性も思ったほどシビアでないため、調整も容易。もっとも、逆に、不感地帯などではもっと指向性の高いほうが、ゲインを確保出来るかもしれないが。

ちなみに、自作した場合の部品代を見積もって見ましたが、それより安かったです。

商品

レビュアー