Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 信頼性が高いような気がします。, 2013/5/27
レビュー対象商品: Panasonic [ パナソニック ] 国産車バッテリー [ SBシリーズ ] N-55B24L (Automotive)
日産ラフェスタ(7年くらい前のモデル)にて使用。最近あまり乗らなかったためか、先日ついに始動不能。ブースター・ケーブルにて動いたものの、翌日症状再発の為、購入~交換に至りました。車所有歴30年超、BATT交換は初めての経験です。交換後、一発でエンジン始動。その後も快調です。相手が「自動車」ですから、信頼できるメーカーの製品が良いと思います。その安心感がドライブの快適性につながると思います。
但しこのシリーズ、メンテ・フリーではありませんでした。それは自分の注意不足でした。その分価格がお手ごろなわけですけれど・・・。時々液確認・補充をするのかと思うと、少し憂鬱です。

商品

レビュアー