5つ星のうち 2.0 ちょっと残念!, 2013/12/30
レビュー対象商品: TEAC プレミアムBluetoothスピーカーシステム 2.1ch CD/ラジオ搭載 ブラック SL-D930-B (エレクトロニクス)
前モデルから気になっていたのですが、BlueToothも搭載されたので買ってみました。
デザインも良く、機能面でも特に問題はありません。
音質について言えば、明るめ、軽快な感じであるのが、好みの分かれ目かと思います。
言い換えれば、軽い、深みがない、JAZZに合わない…というところでしょうか?
サブウーハーも付いていますので「低音が出ない」ということはありませんが、イコラ
イザーもなく、音質調整はサブウーハーの強弱だけです。
スピーカーの特性そのものが前面に出ている感じがします。
ニアフィールド(近く)で聴いている分には、それなり良いか…とも思うのですが、少し離
れますと、高域と低域が強く、中域が貧弱になる感じがします。
秀逸なスピーカーシステムを幾つも傑出しているTEACさんなので期待でしたが、ちょっ
とアテが外れた感じがします。
とはいえ、かつて同社スピーカーが、相当の時間のエージングを経て、良い音が出だし
た経験がありますので、よもや…とも思います。

とは言え、この値段出すのでしたら、他メーカーも充分ご検討の上…と思います。
ちなみに私はブラックを買いましたが汚れが目立ちます、シルバーが良かったかなと
思っています。