Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 CAN-BUS仕様BMWバイクのオーナーには必須アイテム!, 2015/7/15
レビュー対象商品: TECMATE ( テックメイト ) バイク用 全自動充電器 オプティメート4 デュアル/Optimate 4 DUAL [ 車両ケーブル付 ] 国内正規品 (Automotive)
S1000RRのオーナです。
乗れない期間が続くとマシンのSSという性格上、積まれているバッテリーが小型のため、容量も小さくバッテリ上がりが気になります。
シガープラグ型ソケットの無いS1000RRでは本製品に同梱されている「車両ケーブル」がとても便利です。
私はシート下のバッテリに接続して、コネクタをタンディムシート下の工具などの積載空間に引き込んでいます。
充電はもちろん「CAN-BUSモード」でおこない、購入以後バッテリ上がりの心配は皆無になりました!