5つ星のうち 3.0 充電器に接続した状態で充電をサポート?, 2015/11/8
レビュー対象商品: 【ノーブランド品】カードリーダー USB2.0+microSD TF Android・PC両対応 ケーブル付 (白) (エレクトロニクス)
スマートフォンSHL23とAndroid4.4、Windows8.1の両タブレットで使用しました。Androidでは差し込んで直ぐに、Windowsはカードリーダのドライバが自動でインストールされ、何れの端末でも全てのドライブへのアクセスが可能でした。SD及びMicroSDスロットはカード挿入時に多少引っ掛かりがあり、データを読み込む端子部に届いているのかどうかがわかり難いです。本機を少し動かすと端末に「取り外されました」といった表示が出て再接続が必要なことも間々あります。特に残念だったのは、本機の後部にMicroSD接続部があり、商品の説明欄に「充電器に接続した状態で充電をサポート」と記載があったため充電しながらの使用を考えていたのですが、一方の端末は10秒程で充電ランプが消灯、もう一方は全く充電不可(無反応)と、チャージしながら使用することは出来ませんでした。中国より直送され説明書は入っていません。箱周りの英語の説明書きを読む限りでは充電に関しては明記されていないようですが、機種によるのでしょうか?