Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 1.0 羽がすぐ取れる。設計ミス商品, 2015/9/15
レビュー対象商品: レゴ (LEGO) スター・ウォーズ ファースト・オーダー・スペシャルフォースTIEファイター[TM] 75101 (おもちゃ&ホビー)
羽がすぐ取れてしまいます。明らかに設計ミスです。62ページにある羽の第21工程で1x4 の板パーツを付けることになってますが、付けないことでしっかり羽が付きます。
大人は上記改善に気付けますが、子供にはキツイ。何度も組立図と組み立てたレゴを比較して答えが見つからず困った表情をしている姿は可哀想でした(最初、私も子供が間違っているのだと思ってました)。お子さんに渡す時は62ページを消して設計図を渡すことをお勧めします。
スターウォーズの商品発表に合わせるため、ちゃんとチェックせずに商品化したのでしょうか。他のレゴスターウォーズ商品も購入に不安を覚えます