5つ星のうち 1.0 最初は良かった…, 2014/10/1
レビュー対象商品: I-O DATA USB 3.0/2.0接続【家電対応】外付ハードディスク 3.0TB HDC-LA3.0 (Personal Computers)
IO製HDDは6台目です。購入後、1か月は普通に使えました。
大容量ということでデータもたくさん移動させて使用。

ところが先ほどいきなりデータ読み込みしなくなり
PCにも認識されたりしなかったりを繰り返す始末。
仕方なく全データ移動させてフォーマットしようとしましたが
移動すらできない…

泣く泣くそのままフォーマットかけました。
フラストレーション・フリー・パッケージが悪いのか製品がハズレだったのか
分かりませんがHDD機能としては大変残念に思います。
このまま様子見で使ってまた何かありましたら報告します。

追記
HDDへデータ移動ができなくなりました。
エラーチェックしてみたところ
残り5秒を2時間くらい繰り返してます。
キャンセルにしても同じです。
明日サポートに電話してみますが熱関係なんですかね…

10/30追記
ドライブユニットの交換をしてもらい
修理センターから戻ってきました。

修理センター&サポートセンターは連絡取れなかったので
直接送りました。
もし、連絡つかなくて困ってる方がいましたら
直接送ってみてください。