5つ星のうち 5.0 リテールファンの騒音が我慢できなくて購入, 2014/6/11
レビュー対象商品: サイズ 【HASWELL対応】 虎徹 12cmサイドフロー SCKTT-1000 (付属品)
マザーボード ASRock K10N78M Pro
CPU Athlon64x2 3800+→Phenom2x4 955BEへ今回交換
955付属のファンが耐えられないほどの騒音だったのでCPU交換したその日に注文しました
現在使用しているミドルタワーケースに装着しているケースファンのほうが音が大きいのでこの製品のファンは最大で回しています
音は静かだし負荷を止めるとすぐ温度が下がるのでよく働いてると思います

一つだけ注意点が、今使用しているAM2マザーボードのCPUクーラーの取付金具?がバックプレートを使用していないタイプだったために
届いたその日には取り付けることができず、同じくamazonで「AINEX SocketFM1用 リテンションキット BM-FM1 」を注文しました(注文前に確認しなかったこちらのミス、無いのがわかってれば同時に注文した)
AMD系のマザーボードを使用している方は、本製品にはAMD用のバックプレートが付属していないため(説明書にマザーボードに付属のものをそのまま使うように書いてある)
注文前にマザーボードに付いてある取付金具を確認したほうがいいです