5つ星のうち 4.0 期待通り, 2014/11/16
レビュー対象商品: Forza Horizon 2 (Video Game)
Xbox360版を買いました.
感じ方は人それぞれですのでご了承下さいね.

全部のレースをクリアしましたが未だに飽きずにプレイしています.

画質がきれいでヨーロッパの風景が美しいです.

お車の種類も想像したよりは,多く前作やForza4でDLCだったお車数台が普通に買えるようになってますし各種アシスト機能もついていて初心者からベテランまで遊べます.

またForza4と前作よりオートブレーキの効き具合が良くなり多少無理な運転をしてもレースに勝つことができますしカジュアルな感じの作品に仕上がっています.

あと,音楽は,ドライブに最適な曲ばかりで,気に入ってます.

特に「ホライゾン・パルス」が好きです.

バケット・リストの中には,一部難しいのがありますけどプレイヤーさんが公開している動画を観ればクリアできるレベルです.

一番悪い点はDLCがXbox oneのみでフォルツァ・リワードにも反映されないのは残念です.

しかも発売後にそれを発表したのも露骨な360外しだと思いました.

これに対して批判が出てますから何かしらの対応がされるかも知れませんが何れにしてもガッカリしました.

二つ目は,お金周りが良くないです.
前作にあったストリート・レースや,パーツの100%ディスカウントがなくなり,資金難になります.

終わったレースやバケット・リストを何度もしたりスピード・トラップで他のプレイヤーさんに勝つなりをしてお金を稼ぐしかなく苦痛に感じる方もいると思います.

Xbox one版も資金繰りの大変さは同様みたいですからこの辺りは次回作で改善してほしいです.

最後に前作に登場していた,アリ・ハワードやダリウス・フリントみたいなライバルが出なくなりストーリがなくなり物足りないです.

こちらも改めてほしいですね!

追伸
2015年3月29日
3月27日に映画のワイルド・スピードとコラボした外伝版が360版にも配信されました.

2015年5月6日からForza Horizon 2のXbox One版をプレイし始めました.
Xbox360版は酷評されてますけどわたしは充分楽しめましたしこれからもたまには遊びますよー

商品

レビュアー