5つ星のうち 5.0 ホンダ CRF250Lに装着, 2016/2/11
レビュー対象商品: SHAD(シャッド) SH40 トップケース 無塗装ブラック 40L
 以前のバイクではツーリング毎にホームセンターの70Lほどのコンテナーをつけていましたが
普段使いには全く向いていなかったため取り外しの容易なケースを選択しました。
GIVIのものよりも安価でカギを使わずとも開閉が出来る等使いかっても良さそうなのでSHADに。

注文して二日目の夕方に届いたので取りあえず外箱から出して検品。
事前に調べておいたので取っ手を引っ張りその奥のレバーを引いて問題なくオープン。
知らなければ戸惑ったかも。
部品点数も確認してベースの取り外しも下側のカギのある部分を手前に引いてストレスなく出来ました。
夜でもガレージで作業は出来なくはなかったがその前に透明なリフレクター(反射はしなさそう)を赤くしたかったので
蓋浦のビスを二本外しリフレクターを取り模型用の水性塗料のクリアーレッドで塗装。
透明クリアのままの膨張色よりは少しは絞まって見えるかな?
塗装しなくても挟まっているナイロン紙を外したり他の色の紙等に交換しても色は変えられます。
一晩で乾いていたので元通りに組み付けてねじ止め、ついでにキーシリンダーに潤滑オイルを軽く点しておいた。

H2Cのキャリアに置いてみてベースの使えそうな穴を確認。
ボルト側の金具を使っても赤いスペーサーを使ってもどちらも問題なくつきそうだったけど左右のバランスを合わせ易いかと思い
穴に赤いスペーサーを嵌めて位置決め。裏側のストッパーの板金具とワッシャー回り止めつきナットを仮組し
バランスが崩れないように見ながら本締め。
ボルトが曲がったがボルト側の金具を使う溝を使った方が出来上がりはすっきりしていたかも。
気にはならないので取り外すついでがあればやり直そう。
 ベースのねじ穴を隠す板は軽く山形に反らしながら嵌めると簡単にはまった。
ケースの取り外しを数回するも特に問題なし。
このままガタも出なければ5つ星です。