5つ星のうち 3.0 人によっては若干難アリ, 2012/12/28
レビュー対象商品: TOSHIBA(東芝) USBメモリー (TransMemory) USB2.0 Windows7/Mac対応 16GB 海外パッケージ品 UHYBS-016GH 並行輸入品 (エレクトロニクス)
データのバックアップ用に買いました。

良かった所
>>価格
>>USB差込時、キャップをお尻側に付ける事が出来る。
>>つるつるしていない、若干摩擦力のある表面処理でしっかり持てる。

特に問題はないけれど
>>アクセス中を示すランプが光りがマイルド過ぎる。
>>私の使っているPCにはUSBポートが3つあり、内2つは隣接している。その片方にマウスを繋げもう一方にフラッシュメモリを差す場合、真っ直ぐ差せない(データ転送に支障はなかった)…少し幅が広い様です。
>>若干書き込み速度が遅い。

以上を加味した上に東芝というネームの安心感と低価格で★3つです。