5つ星のうち 3.0 今の値段では微妙, 2015/3/23
レビュー対象商品: サーファス(SERFAS)タイヤ セカ700×25C (スポーツ用品)
パナレーサー、シュワルベ、コンチネンタル、ヴィットリア、タイオガ等、各メーカーのローエンドの物からハイエンドの物まで色々と乗ってきました。
~~~この商品の良いところ~~~
・値段が安い。(私が購入した2015年1月初めは1600円ちょっとでした。今は特別安くはない。)
・高圧[8bar位]にしても意外と乗り心地は変わらない。(素材のゴム自体は軟らかいと思われる)
・耐久性はまずます。使い方にもよるが5000km位はいけそう。
~~~この商品の悪いところ~~~
・グリップ力が弱く、縦断方向の段差や目地でハンドルをとられヒヤリとする。
 さらにウェットな路面では、グリップ力が大幅に低下する。
・ワイヤービードのため、保管は場所を取る。
結論
普段乗りの20km/h以下での使用ならばお勧めする。
しかしそれより高速で走ることがあったり、雨の日も構わず走る予定がある人にはお勧めしない。
↑こんな人はもう少し頑張って、パナレーサーのグラベルキング(26C)にした方が、圧倒的に幸せになれると思います。