5つ星のうち 5.0 自転車用に購入, 2015/9/16
レビュー対象商品: (モンベル)mont-bell O.D.パーカ Men's (ウェア&シューズ)
サイクルウェアのピタピタ感が嫌で飲食店や店舗などにも入れ、普段使いも出来るようなウィンドブレーカーを探していました。
実際何件か店舗に赴き、様々なメーカーの同系品を10着以上試しましたが当製品に落ち着きました。当方、身長179cm体重68kgでLサイズ、赤を購入。自転車に使用するにはフィット感に少し余裕がある感じ。
この製品にした理由は以下です。
・撥水機能がある。
・袖、裾、襟の絞りを調節出来る。
☆ウィンドブレーカーにしては生地が薄すぎずペラペラ感が少ない。生地の見た目が布地に近く、中が透けない+安っぽさが少ない。
☆襟部分が他部分より少々厚く、縫製により立ちやすい作りになっており、お洒落に見える。(個人的な好みもありますが)
☆赤色が少し落ち着いた赤でスポーツウェアによくあるタウンユース使用での違和感がない。
☆上記の割には他ブランドと比べ価格が低め。
以上です。ご参考までに。