5つ星のうち 4.0 むむ…。, 2010/12/15
レビュー対象商品: ナンシン DSK-101B サイレントマスター (Tools & Hardware)
使用開始から約2ヶ月が経ちましたので感想を…
仕事で毎日使用していますが、以前使用していたのは小径車輪の120キロまでの台車でした。(もちろん清音台車ではありません)
比べると、今までと同じ重量の物でもスムーズに運べるし、エレベータの溝にもはまらない!(以前は小径車輪のため、重いときには斜めにしないと通過できませんでした)
フットブレーキですが、ブレーキをかけられるのは静止時だけなので万人向けではないです。ただ、補完時にはブレーキをかけとけば地震の時にも安心ですけど。
耐久性ですが、現在は購入時のスムースさはありません。(購入時1割減・個人比!)
持ち手の付け根ですが、稼動部分ですので仕方ないのですがだんだん遊びが多くなります。(重量物だとぐらつきます)
最後にブレーキの有無ですが、稼動時に必要なければ(傾斜にとめて荷卸とか)ブレーキ無しの価格が安いので要らないと思います。
評価は、価格がブレーキ無しと比べて割高と思われたので「星4」にしました。

商品

レビュアー