5つ星のうち 2.0 安全も度が過ぎると・・・, 2012/10/16
レビュー対象商品: リンナイ ガステーブル コンパクト幅56cm・水有り片面焼グリル(都市ガス12A・13A用)左ハイカロリーバーナー ホーロー ブラック KGE31NSBL-13A (ホーム&キッチン)
今はどの製品もこんな感じなのかも知れないが、先ずは強火バーナー。数値的にどの位のカロリーが凄いのか判らんが、思ったより火力が強くなく、しかも当然フライパンや中華鍋を振るンだから五徳に乗っけたままにする訳がないのにナベを少し浮かし振って一寸すると直ぐ消し忘れ防止機能が働いてトロ火になる。炒め物がまともに出来ない。次にグリルは火が上向きに噴射されているのでガツンと焼けない。しかもこちらも直ぐセーフティー機能が働くのか火力が弱まる。高熱防止か??シャケの切り身一つまともに焼けない。更にトップ面、直ぐ拭いても綺麗にならない。ホーローだかナンだか知らないが最初の内くらい直ぐ拭いたら新品同様にピカピカになるような素材にして欲しい。