5つ星のうち 5.0 Pro.S と Pro.C の比較, 2015/10/26
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) ペグハンマーPRO.S N-002 (スポーツ用品)
S(鉄)とC(銅)、両方使用しているので比較を

使い勝手は正直分かりません。
形も一緒ですし。

ただ、当方は毎回30本程度ペグ打ちをしますが、
最初から最後までSの時は、若干手が痺れるかな?くらいです。
C はヘッドが柔らかい分、痺れた?という感覚がそもそもありません。
(30本の内半分は40cmのソリステ、残りは30cmのソリステです)

しかし、30本のペグ打ちをされる方がどれだけいるかと言われると・・・
S でいいかも。となります。

C のほうのレビューでも書きましたが、所有欲を満たす目的以外で
C を買って良かった思う部分が見つかっていません。。。

ただ、あまり知らない人は C のほうがカッコイイと言って
使いたがります。
(潰れたヘッドが職人のハンマーっぽいそうです(笑))

S はヘッド交換も必要ありませんし、使い勝手も一緒、
手が痺れるほどペグ打ちが必要な人も希少。となるとコストパフォーマンス勝負となり、
S の圧勝でしょうか。

※ハンマー自慢したい人は C を買ってください。