5つ星のうち 5.0 通勤者には最適です。, 2015/9/11
4年前からクロスバイクで通勤してます。昨朝、出勤中に画鋲をひろって前輪がパンクしました。(初めてのパンクです。)タイヤが摩耗していたので700×32cから28cに変えたばかりで、推奨空気圧が7.4barと高くなったので念のために丁度TNIのco2ボンベセットを買ったばかりでした。さっそく使ってみましたが、チューブを交換しきちんと最後まで注入したところ十分に一瞬でタイヤは膨らみ普通に走行可能となりました。夕方帰宅後にCo2を抜いてフロアポンプで空気に入れなおした際タイヤ圧を計測したところ5.6barありました。パナレーサーのミニフロアポンプを買おうか迷ってこちらにしましたが、買っておいてよかったと思いました。時間のない通勤時のパンクに備えるのであれば携帯性のことを考えても十分にメリットがあります。(ただし一回毎に300円程度の出費になりますが・・・・(涙))。

在庫切れ
レビュアー