5つ星のうち 5.0 着心地最高です。, 2013/8/5
レビュー対象商品: (パールイズミ)PEARL IZUMI メンズ プレミアムジャージ (ウェア&シューズ)
半袖ジャージが欲しくなり、久しぶりに買うんだったら高級品を買ってみよう!ということで買いました。
注文したのはMサイズです。

私は身長168cmで体重65kg。体脂肪率11%くらいの体型ですが、着てみた感想は全身にピタッと張り付く感じです。大げさに言うとジャージを着ている感覚ではなく皮膚の上に皮膚が張り付いた感じです。
このジャージはもろに体型が出るので要注意です。

あと、ジャージを着ただけで自然と前傾姿勢になります。
これは立体裁断などの効果だと思います。

ジャージを着て走った感想ですが、よく晴れた暑い日でもジャージが汗でベタッと張り付く感覚はなく汗がすぐに乾いていく感じです。
信号待ちで止まるとさすがにベトッとしますが、走っているときはすごく気持ちいいです。
通気性が良いジャージなので日差しがきつい場所で肌が焼ける感じがあるかと心配しましたが、全くありませんでした。

ジャージの裾部分にずり上がり防止のシリコンがあるので走行中にジャージがずり上がることはありませんでした。

値段は高いですが、高いなりの機能を持っていると思います。

暑い日のロングライドやレースなどで気持ちよく走りたい方は値ははりますがお勧めします。